Geröstete Eierschwammerl

    Zutaten für 4 Personen

    8
    00 g Eierschwammerl (geputzt)
    80 g Zwiebeln
    2 EL Petersilie (gehackt)
    60 g Butter
    4 Eier
    Salz
    Pfeffer (schwarz)

    Zubereitung
    Eierschwammerl je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
    Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen.
    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Tritt zu viel Flüssigkeit aus den Schwammerln, die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
    Eier dazugeben, unter Rühren stocken lassen.
    Tipp
    Mit Erdäpfeln servieren.
    Dazu passen auch klassische Semmelknödel.
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten